KEEP CALM and READ MORE!!

  Memiliki Hubby seorang movie hater membuat saya harus mengalihkan kedoyanan saya nonton. Dulu, saat pacaran kalo agenda ngedatenya nonton, hubby tidak pernah ontime jemputnya, karena kebetulan rumah beliau di kota dan saya sendiri di pinggiran, padahal nonton harus ke kota, alhasil selain selalu terlambat, beliau juga pasti tidur saat film berlangsung, menjengkelkan ya..qkqkqk
  Sejak menikah hingga sekarang kami memang tidak pernah nonton berdua, lebih senang menyanyi, makan atau jalan-jalan saat Spouse Time, Hubby berusaha memberikan fasilitas Kabel Tv dengan chanel movie lengkap, tapi kapan sempet nontonnya, jelas kalah dengan anak-anak yang memilih chanel anak, semacam Disney Channel, sekarang tersisa adek Mika saja yang nonton tv, 2 kakak sama sekali sudah tidak pernah nonton tv, lebih asik dengan bacaan dan aktivitas lainnya. Kesibukan yang tinggi juga membuat kami berdua tidak lagi sempat nonton TV, padahal dulu hubby selalu pantengin Sport dan saya sesekali masih nonton saat anak-anak baru saja berangkat sekolah, sekarang mengaji di sekolah dong (cie.., Alhamdulillah ding) dan paket berlangganan di downgrade hanya chanel anak-anak saja, mungkin selain itu faktor usia membuat kami tidak kuat lagi untuk begadang hanya sekedar nonton tv. Dan semua itu justru membuat saya menggilai berbagai macam tutorial photoshop, video maker dan fotografi di Youtube serta hobby terbaru adalah membaca Buku sebagai sarana Me Time.
  Better Late than Never , kata orang Belajar itu tidak kenal kata terlambat, setelah mendapatkan motivasi sana-sini, baik melalui Sosmed maupun Artikel yang saya baca, semakin menyadari banyak hal yang tidak saya mengerti dan ingin saya pelajari. Termasuk Resolusi 2015 ini salah satunya membaca buku, tantangannya 1 minggu 1 buku, tidak perlu buku yang mahal, terbaru atau Best Seller, namun tetap pembatasan materi buku yang menunjang tercapainya Resolusi 2015, selain mendapat Ilmu juga melatih kecepatan membaca. Jadi teringat awal kuliah di tahun 97an, Dosen saya yang ternyinyir di Dunia pernah berkata,”Indonesia tidak membutuhkan buku diktat terbaru, cukup buku tahun 82an saja, negara kita bukan negara Maju, dan buku tua ini masih cocok dengan kondisi negara kita,”. Beliau berkomentar seperti itu bukan tanpa alasan, mungkin selain karena beliau memang PhD lulusan Amrik, juga menyinyir kebijakan Kampus yang mewajibkan mahasiswa menggunakan buku Diktat tebal dengan bahasa Asli pengarang dan terbitan terbaru..*batin saya, dosen ini benar-benar deh, pengen ngejitak botaknya..wkwkwk*
  Kebetulan kemarin antar kak Belva ke acara ulang tahun teman, dan tempat nya tidak jauh dengan Giant, akhirnya demi membunuh rasa bosan, jalan-jalanlah saya ke dalam Giant, ada konter Gramedia dengan space terbatas, aha..ternyata ada Sale Buku, antara 5rb hingga 50rb, tanpa babibu segera obrak-abrik itu bak, ternyata buku Jadul, terbitan tahun 2010 s/d 2013. Buku segitu banyak yang ada dipikiran saya hanya 2 buku, pertama tentang Investasi dan kedua tentang Fotografi. Berusaha tanya si Mbak penjaga konter, dia cuma bilang,” Cari ajah disitu mbak, gak bisa liat Stok,”..Oh, baiklah. Pencarian saya teruskan, kira-kira satu jam menjelajahi dan obrak-abrik, hanya buku-buku ini, yang sementara memikat hati, tentu selain itu saya juga membelikan buku untuk anak-anak.

image

image

(A).Mewujudkan Resolusi (Chicken Soup for the Soul-2013).
Pengarang: Jack Canfield dkk
Harga: rp.92000 sale rp.25000
Berisi tentang Bagaimana Caranya agar kita tetap semangat dan konsisten memenuhi dan mencapai resolusi-resolusi tersebut.

image

(B).Professional Investing (Best Seller-2010)
Pengarang: Sawidji Widoatmojo
Harga Sale: rp.20000
Berisi tentang penyediaan referensi bagi kita yang mulai tertarik untuk menjadi investor, agar dapat melakukan investasi secara professional.

image

(C).GEWELDIG (2011)
Pengarang: Michael Adiwijaya
Harga: rp.45000 sale rp.10000
Buku ini membahas The Geweldig Model yang memiliki 5 Filosofi Dasar Bisnis beserta beragam inspirasi bisnis yang disajikan dalam bentuk Bussiness Insight.

image

(D).DETOX (2011)
Pengarang: Jane Scrivner
Harga Sale: rp.10000
Jane Scrivner menganjurkan Program Detox 30 hari sebagai upaya membuang timbunan racun yang menumpuk selama bertahun-tahun di dalam tubuh.

image

(E).BACA KILAT (2010)
Pengarang: Agus Setiawan, C.Ht
Harga: rp.20000
Dalam buku ini kita akan dibimbing langkah demi langkah untuk menguasai tehnik Baca Kilat, yang terdiri dari Tinjauan Awal, Baca Kilat dan Aktivasi.

image

(F).Casual Hijab Fashion
Kalo yang ini bonus sih, belajar padu padan warna baju plus tutorial hijabnya demi keperluan travelling tahun ini..hehehe

Sudah sementara bukunya itu saja, lumayan persedian bacaan dalam 1 bulan dan harus segera dipraktekkan. Semoga setiap pencapaian dapat di update disini, karena termasuk resolusi dalam hal blogging nih..aamiin *semoga tidak malas saja*

Keep Calm and Be Optimistic #2015

  Alhamdulillah, Allah Azza Wa Jalla masih memberikan kesempatan dan umur sehingga saya dapat memasuki tahun 2015 Masehi dalam kondisi Sehat dan Bahagia. Melewatkan 2014 yang penuh keAjaiban, keBahagian, keSedihan dan keHilangan yang datang silih berganti. Allah Maha Baik, Pengasih dan Penyayang, semua kejadian baik anugerah maupun musibah selalu mengandung hikmah yang dapat kita petik. Musibah itu merupakan ujian, teguran atau hukuman, kita lah yang paling tau jika kita mau instropeksi. Dengan instropeksi diri tentu makin banyak pelajaran yang dapat kita ambil.
  2014 telah berlalu, mengevaluasi diri atas resolusi yang telah saya tetapkan setahun yang lalu adalah menu wajib tahunan. Namun hendaknya evaluasi atau muhasabah diri dilakukan setiap hari bukan setahun sekali.
(1).Resolusi Karir yaitu usaha kami, di tahun 2014 prestasi toserba Dea Wijaya sangat membanggakan, selain Reward berupa Vacation ke USA-Canada dari FFI di awal tahun, tepatnya di bulan April 2014 merupakan prestasi tertinggi yang kami peroleh hingga detik ini setelah berkiprah di dunia Retail sejak 1996. Selain itu kenaikan omset 2014 berhasil menembus lebih dari 200%, AllahuAkbar!!..
(2).Resolusi Kesehatan, 2014 ini Alhamdulillah berhasil menurunkan 9kg (yay..horee) dan yang paling penting Alergi jarang kambuh itu menunjukkan tingkat Stress yang rendah serta penyakit-penyakit lain juga sangat jarang menghampiri, kemungkinan besar hasil dari puasa Senin-Kamis dan Sedekah, karena keduanya terbukti efektif menyehatkan badan..insyaAllah.
(3).Resolusi Ukhrawi, di 2014 Alhamdulillah puasa Senin-Kamis rutin saya lakukan, dhuha dan tahajud hampir tak terlewat, sunah rawatib juga makin bertambah jumlahnya, hal yang sama dalam zakat dan bersedekah, semakin bertambah semakin ringan dan ikhlas untuk dilaksanakan. Yang paling parah adalah ODOJ, hanya sanggup istiqomah seminggu saja, Ya Allah, ampuni kemalasan saya, terkadang juga bingung apa yang menyebabkan malas mengaji, belum lagi hafalan surat-surat juz 30, duh..parah banget. Untuk mengaji di sekolah pun banyak halangannya, beberapa kali Mika rewel di sekolah, terpaksa si Mama juga sering absen mengaji karena harus mengawal Mika sekolah. Untuk Umroh masih akan mundur lagi, daftar Haji menjadi prioritas dan masuk ke dalam Waiting List maximal 7th lagi (semoga Allah mensampaikan umur kami..aamiin)
  Secara keseluruhan kurang lebih 75% Resolusi 2014 tercapai, nilai BC, prestasi yang cukup membanggakan (buat saya..hehehe)

image

  Saatnya menetapkan Resolusi untuk 2015. Kebetulan pertengahn tahun lalu kembali aktif di socmed Pinterest, banyak ilmu baru yang saya dapatkan, tidak saja tentang hobby namun ilmu tentang motivasi diri, parenting dan lain-lain. Dengan ilmu-ilmu ini sepertinya makin mudah membuat resolusi.

(1).Resolusi Ukhrawi, prestasi ditahun 2014 dipertahankan, yang belum tercapai segera di tingkatkan pencapaiannya mungkin dengan menurunkan target, agar lebih realistis, sehingga tidak semakin malas untuk mencapainya (khusus ODOJ dan Hafalan). Mengaji Tafsir dan Hadist harus lebih rutin, tidak bermalas-malasan dengan alasan sibuk, menambah terus Sunah-sunah dan ada kesempatan Umroh di tahun ini..aamiin

image

(2).Resolusi Karir, mulai memikirkan Garasi, Gudang atau bahkan Cabang baru. Dan masih berharap ada peningkatan omset hingga 200% seperti tahun 2014, tetap harus realistis dengan kenaikan BBM, TDL dan hambatan-hambatan yang akan ada di tahun 2015, namun Optimis adalah Wajib. Harapan yang sama untuk para Trader, pedagang-pedagang kecil dan menengah rekanan kami, semoga mereka meraih Omset yang beriringan dengan kami. Alhamdulillah Reward kedua dari FFI di akhir tahun 2014 telah kami capai, semoga hadiah dari Allah SWT di awal tahun 2015 ini tanpa halangan, InsyaAllah kami segera menuju Yunani dan Turki..aamiin

(3).Resolusi Kesehatan, belajar anger management dengan baik guna meraih kesehatan lahir dan batin dan sepertinya masih terobsesi untuk menurunkan Berat Badan hingga 5kg lagi. Tentu tetap menjaga keseimbangan Gizi, dengan mengurangi Karbo, lebih banyak konsumsi Sayur dan Buah, menjadi Vegan adalah tujuan utama (halah..kapan ya??)

image

(4).Resolusi Financial, dengan semakin bertambah ilmu tentang investasi, sepertinya tahun ini akan lebih banyak fokus belajar dan praktek tentang Investasi. Masih memfavoritkan buku-buku karya Ippho “Right” Santosa, dan yang terbaru berjudul Magnet Rezeki, membahas tentang Investasi yang membuka wawasan tentang dunia investasi yang baru saja saya kenal. Sangat Menantang!!

(5).Resolusi untuk Keluarga, lebih banyak menyediakan waktu untuk orang tua, Bapak, Ibu dan Mama. Belajar ilmu Parenting lebih banyak lagi, agar hubungan orang tua dan anak lebih harmonis lagi.

image

  Yang paling penting dan utama dari Resolusi 2015 ini adalah tetap semangat mengejar Ridho Allah, sampai kapanpun juga, karena tanpa Ridho Allah semua akan Sia-Sia.

“Hendaklah setiap diri memperhatikan (melakukan introspeksi) tentang apa-apa yang telah diperbuatnya untuk menghadapi hari esok (alam akhirat) dan bertakwalah, sesungguhnya Allah maha tahu dengan apa yang kamu perbuatkan”. (QS. Al-Hasyr: 18).