Mau Nambah Dana bu???

 

image

image

  Pagi ini, Angga AO seorang yang dipercaya sebagai konsultan kredit dari Bank BCA menelpon saya. “Pagi bu Diah, kemarin saya ke toko buat foto-foto lokasi dan aktivitas toserba Dea Wijaya yang sekarang, sebelum perpanjangan kontrak kredit Dana Usaha. Saya mau tanya apa ada usaha lain atau toko ada tambahan aktivitas, koq omset naik tinggi banget???”, kata Angga setengah kaget. Saya membatin dengan rasa bangga dan berucap AllahuAkbar,”hehe, iya Angga, Alhamdulillah rame, karena karunia Allah dan kerja keras tentunya. Kalau urusan aktivitas toserba tetap satu lantai,harga grosiran kami geber di dalam toko, biasanya kan kami pisah khusus melayani trader besar, selain itu tambahkan jurus-jurus marketing seperti promo offline dan online, ternyata berhasil dan sistem getok tular dari mulut ke mulut antara trader kecil semakin memperbanyak trader baru terutama yang menengah kebawah, begitu saja sih”. Angga melanjutkan,”Ini harus diappraisal ulang bu, karena terakhir appraisal tahun 2006, sedangkan sekarang omsetnya gede banget, lumayan bu kalau diappraisal nilai bangunan dan toko bisa naik banyak dan berpengaruh terhadap krediblitas ibu serta nilai dana tambahan yang bisa ibu dapatkan. Yach kali mau nambah hutang??..hehehe”. “Iya Angga, boleh appraisal tapi tahun depan ajah ya, sekalian, sudah mepet tanggal perpanjangan kontrak ini. Kalau masalah nambah hutang lagi, haduh kalau bisa mengurangi hutang ajah deh, pengen bebas financial nih,”jawab saya.

image

image

  Alhamdulillah, tiada kata yang lebih pantas selain kata bersyukur, hanya karena Karunia Allah lah semua nikmat ini dapat kami rasakan. Ya Allah, tahun ini sudah akan berakhir, tahun ini begitu banyak kebahagiaan dalam kehidupan kami sekeluarga, semoga di tahun-tahun berikutnya kami dapat selalu mendapatkan Ridho-Mu, karena itu satu-satunya sumber kebahagiaan yang sejati..aamiin ya Rabb

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s